Duas atletas de Blumenau garantem vaga no Sul-Americano de Karatê

Wednesday, 07 March 2018

Além disso, seis se classificaram para a final do Campeonato Brasileiro.

No último fim de semana, duas atletas da Associação Blumenau de Karatê (ABK/FMD) conquistaram vaga no Campeonato Sul-Americano da modalidade. Luisa Klettenberg e Vitória Leite se classificaram durante a Seletiva Nacional 1 de Base, disputada em João Pessoa (PB). A competição internacional ocorrerá de 23 a 29 de abril, em Guaiaquil, no Equador.

Luisa se garantiu em duas provas – kata e kumitê acima de 47kg, na categoria sub-14. Já Vitória classificou-se no kumitê até 48kg da categoria júnior. Juntamente com mais quatro companheiros de equipe, as duas também asseguraram a participação, nas respectivas provas, para as finais do Campeonato Brasileiro em outubro, em Contagem (MG).

Vanderlei de Oliveira, treinador das Seleções Brasileira e Catarinense e da FMD Blumenau, comemora os resultados obtidos na Paraíba. “Se considerarmos o expressivo nível técnico da competição, nosso resultado foi significativo. Vale mencionar que todos esses alunos são formados pelas categorias de base”, destaca.