Resultados do quinto dia do Parapan

Tuesday, 27 August 2019

Tripladinha" na natação e no atletismo, e manutenção da liderança do quadro coroam o dia.

Em mais um dia cheio de medalhas para o Brasil, a delegação conseguiu, por duas vezes, fazer um pódio 100% verde-amarelo, com ouro, prata e bronze. No atletismo, na categoria T11, para deficientes visuais, Jerusa Santos foi a campeã, seguida por Thalita Simplício e Lorena Salvatini. Na natação, nos 50m livre da categoria S9, Ruiter Gonçalves, prata, com João Pedro Drumond, e bronze com Venílton Nascimento.

Além das chuvas de medalhas no atletismo e na natação, o país ainda foi ao pódio no ciclismo e tiro, e alcançou a final de cinco provas por equipes no tênis de mesa. Os resultados fizeram com que o país permanecesse na liderança do quadro.

Colômbia 11 13 18 42

O grande destaque do dia, para o Brasil, veio na prova dos 50m livre na categoria S9, em que o país fez ouro, com Ruiter Gonçalves, prata, com João Drumond, e bronze com Venílton Nascimento. Vale também ressaltar o título de Daniel Dias nos 50m livre categoria S5. Em mais um show da natação brasileira, a segunda-feira teve cinco ouros, seis pratas e três bronzes.

• Daniel Dias – 50m livre S5
  • Phelipe Rodrigues – 200m medley SM10
  • Ruiter Gonçalves – 50m livre S9
  • Joana Jaciara – 50m livre S5
  • Matheus Rheine – 400m livre S11

Atletismo

Mais uma noite dourada do atletismo brasileiro, com oito títulos em Lima. Nos 100m rasos da categoria T 11 feminino teve uma tripladinha brasileira. Também foi interessante a volta de Veronica Hipolito, que ficou com o vice nos 200m rasos.

Tênis de mesa -cinco finais

O Brasil garantiu vaga em cinco finais por equipes na modalidade. Na classe 3-5, vitória sobre Argentina por 2 a 1. Na classe 9-10, triunfo contra a Colômbia por 2 a 1. Na classe 1-2, passou pela Venezuela por 2 a 0. Na classe 2-5, 2 a 0 sob a Colômbia, mesmo rival da vitória na classe 6-8.

Bronze no ciclismo

Marcia Ribeiro conquistou a medalha de bronze na prova de perseguição ao vencer a americana Wendy Werthaiser na disputa da medalha.

Medalhas no tiro

Os brasileiros terminaram o dia com três medalhas no tiro. Geraldo Rosenthal conquistou mais um título ao vencer a pistola de 10m na categoria SH1. Na mesma prova, Adriano Sergio levou a prata. Carlos Garlethi foi vice-campeão na carabina mista 50m.

Gustavo Carneiro 0 x 2 Gustavo Fernandez (ARG) - quartas de final
Rejane Candida/Meyricoll Duval 2 X 0 Carolina Moreno/Maria Castilho (PER) - quartas de final