Doncic leva a melhor em duelo com Harden

Monday, 25 November 2019

E show ofensivo dos Mavericks derruba os Rockets.

De um lado, o barbudo que faz as defesas terem pesadelos na NBA. Do outro, o esloveno sensação que tomou a liga de assalto. O clássico texano entre Houston Rockets e Dallas Mavericks abriu a rodada de domingo com um ingrediente e tanto. E nessa queda de braço entre dois dois melhores jogadores de basquete do planeta, se deu melhor o europeu, que com 41 pontos, 6 rebotes e 10 assistências, conduziu sua equipe à vitória por 137 a 123. Harden saiu de quadra com 32 pontos, 9 rebotes e 11 assistências.

O Houston teve mesmo uma missão complicada. Em quadra, duelaram dois dos três ataques mais eficientes da temporada. O time da casa vinha de duas derrotas seguidas e precisava encontrar uma forma de segurar o ataque regido por Doncic. Não conseguiu. Harden, apesar da boa produção, viveu um pesadelo nas bolas de três, convertendo apenas 2 de 15 tentadas, ou 13%.

O Dallas, por sua vez, fez o que sabe fazer de melhor. Atacou de forma incisiva, na maior parte do tempo por guiada por Doncic. O aproveitamento dos arremessos de fora melhor que o do rival pesou na equação, assim como o melhor rendimento de seu banco (28 a 11). Tim Hardaway Jr (31 pontos) e Kristaps Porzingis (23 pontos, 13 rebotes, 3 roubadas e 2 tocos) impressionaram entre os titulares. Nos Rockets, Westbrook (27 pontos) e Clint Capela (21 pontos, 22 rebotes, 3 roubadas e 2 tocos) também se destacaram.

Quem é que para esse ataque dos Mavericks?

O Dallas Mavericks entrou em quadra com uma média de 142.5 pontos nos últimos 2 jogos. Nesse domingo, o que se viu foi mais um show ofensivo, com a equipe marcando 137 pontos.

O jogo

1º Quarto - Doncic dá as cartas no início, mas Harden responde à altura

Foi um começo elétrico dos Mavs. Três roubadas de bola nas três primeiras posses do Houston, abrindo 7 a 0 no placar. Como esperado Doncic chamou a responsabilidade, tornando a vida da defesa rival um inferno com seu jogo eficiente de pick and roll. A defesa do Dallas também fazia bom trabalho, minando a eficiência do Houston no perímetro e no garrafão.

Dessa maneira, o time chegou a abrir 12 pontos de frente no quarto. Só que o anfitrião conseguiu reagir com a força de Capela nos rebotes e James Harden com seus ataques à cesta. A vantagem caía para 2 pontos e Rick Carlisle pedia tempo. Deu muito resultado. Ao fim da parcial, os Mavericks venciam por 45 a 29.

2º Quarto - Doncic desacelera, mas Tim Hardaway Jr dá sequência a show ofensivo

No começo do segundo quarto, com seus titulares descansando, o Dallas viu o Houston optar por manter Harden em quadra. Os ânimos se acirraram quando Westbrook sofreu uma falta dura de Seth Curry, mas a situação foi rapidamente controlada. Com Porzingis no banco, os Rockets aproveitaram para explorar a falta de proteção de aro do oponente, cortando mais uma vez no jogo a vantagem do Dallas, para 10 pontos.

Luka Doncic voltou à quadra, mas não rendeu tão bem quanto no quarto anterior, em função de um bom trabalho defensivo de P.J. Tucker. Ainda assim, o Dallas conseguiu manter uma vantagem na casa dos 15 pontos. Isso porque Tim Hardaway Jr desequilibrava no ataque. No intervalo da partida, os Mavericks venciam por 78 a 61.

3º Quarto - Doncic volta a ser agressivo, mas Houston não baixa a guarda

Na volta do intervalo, Doncic voltou a fazer a diferença no ataque, certeiro nos seus arremessos e rápido na transição. O esloveno voltava a mostrar agressividade. A "volta" do camisa 77 foi fundamental para que o Dallas não deixasse o Houston se aproximar no retrovisor.

Os Rockets encontravam soluções para as dobras em Harden, mas tinham dificuldade em converter as bolas de fora. No garrafão, Porzingis era um pesadelo. O Houston não desistiu, conseguindo segurar o ímpeto dos Mavs. Ao fim do terceiro período, os visitantes venciam por 105 a 95.

4º Quarto - Rockets ameaçam sprint final, mas Doncic garante a vitória dos Mavs

No último quarto, o Houston precisava converter suas bolas para sonhar com a vitória. O jogo voltava a ficar equilibrado, com o bom começo dos Rockets, que cortou a diferença para 5 pontos. A partida tomava ares de "lá e cá", com o Houston melhorando no ataque e ameaçando a liderança do rival.

O fantasma dos Rockets era a oscilação. O time voltava a perder cestas cruciais e voltava a ver o Dallas abrir 10 pontos a 6 minutos do fim. Doncic seguiu seu show particular e a cada minuto, ia enterrando as esperanças dos Rockets. Até toco o esloveno deu nos minutos finais. A vantagem voltava à casa dos 20 pontos a 3 minutos do fim, e a vitória do visitante não escapou.

Campanhas

Rockets: 11v, 6d (6º do Oeste)
Mavericks: 11v, 5d (3º do Oeste)

Harrison Barnes comanda vitória dos Kings sobre os Wizards

Numa partida equilibrada, o Sacramento Kings venceu o Washington Wizards fora de casa, por 113 a 106. O time da Califórnia contou com quatro jogadores pontuando acima dos 16, e quem saiu de quadra como cestinha foi Harrison Barnes. Ele anotou 26 pontos. Buddy Hield também foi bem, com 18 pontos. Nos Wizards, Bradley Beal teve 20 pontos.

Campanhas

Wizards: 5v, 9d (9º do Leste)
Kings: 7v, 8d (9º do Oeste)

Spencer Dinwiddie brilha em vitória apertada dos Nets sobre os Knicks

Num jogo em que esteve na frente praticamente do início ao fim mas passou aperto nos minutos finais, o Brooklyn Nets venceu o New York Knicks por 103 a 101. O destaque do time preto e branco, que não tem Kyrie Irving em função de uma lesão, foi Spencer Dinwiddie. O armador anotou 30 pontos. Nos Knicks, o cestinha foi Marcus Morris, com 26 pontos.