Metrô bate o Brusque e vence a primeira diante de sua torcida

Monday, 06 February 2017

Com um a mais desde o início do jogo, time só conseguiu marcar os gols da vitória por 2x0 no Sesi na segunda etapa da partida.

O Clube Atlético Metropolitano mais uma vez teve uma equipe calejada pela frente. Na tarde de ontem (05/02) o time recebeu o Brusque, que venceu o Figueirense fora de casa na estreia e no meio de semana foi goleado em seus domínios pelo Criciúma.

Mas do lado de cá, a situação era mais delicada ainda. O Verdão do Vale também perdeu na segunda rodada, mas não conseguiu vencer no primeiro jogo, quando ainda desperdiçou um pênalti no empate em 0x0 contra o Tubarão.

A partida naturalmente começou movimentada. Os visitantes tentaram se aventurar no ataque e o Metrô respondia na mesma proporção. O caminho pareceu ficar mais fácil aos oito minutos, quando Alexandre Carvalho acertou uma cotovelada em Sabiá e recebeu direto o cartão vermelho.

E foi o próprio Sabiá quem quase abriu o placar aos 12’. O atacante acertou uma bela cabeçada no canto do goleiro, mas Rodolpho conseguiu defender. E os mandantes tentaram aproveitar a superioridade numérica nos minutos seguintes. A pressão foi grande e Rodolpho precisou intervir de novo aos 21’ depois de uma bomba de Mazinho.

O gol também quase veio aos 29’, quando Thiago Cristian driblou a marcação e finalizou pra mais uma defesa do goleiro do Brusque. Nos últimos minutos do primeiro tempo, os visitantes arriscaram um pouco mais e chegaram duas vezes perto do gol de Vilar.

Na volta dos vestiários, o cronograma seguiu praticamente como estava esperado. O Metrô começou em cima, tentou algumas jogadas aéreas e foi por aí mesmo que chegou ao gol, ainda antes dos 10 minutos com Jean Moser.

O gol tranquilizou a torcida. Cesar Paulista aproveitou para fazer algumas mudanças no elenco em campo e o duelo parecia controlado até os 33’, quando Ricardo Lobo arriscou um chute cruzado e quase empatou a partida. Pouco depois, o treinador do Verdão não poderia ter sido mais feliz em sua última alteração no jogo.

Aos 36’, o autor do primeiro gol deu lugar para o segundo. Paulo Victor entrou no lugar de Jean Moser e fez 2x0 logo na primeira vez que tocou na bola. O jogador deu um belo chute contra o gol de Rodolpho que ainda bateu na trave antes de entrar.

Era tudo que o torcedor queria nas arquibancadas. Teve até grito de ‘olé’.

A vitória coloca o Metropolitano exatamente no meio da tabela, em 5º lugar, logo abaixo do Figueirense com quatro pontos. Na próxima rodada, o confronto será mais uma vez uma encrenca, já que o time visita o JEC na Arena Joinville e o tricolor ainda não venceu no Catarinense 2017.

Serão tantas emoções que o duelo inclusive terá transmissão da TV aberta.

Esperamos que ela possa mostrar na quarta-feira (08/02) nosso primeiro triunfo fora de casa.