BEC empata fora e Metrô perde em casa nos jogos de domingo

Monday, 05 June 2017

Tricolor precisa de um empate para levar o primeiro turno da Terceirona Catarinense enquanto o Verdão do Vale se complicou de vez na Série D do Campeonato Brasileiro.

Infelizmente nenhum time da cidade saiu de campo com a vitória neste fim de semana. Em seus respectivos compromissos, o BEC empatou em 2x2 e o Metropolitano perdeu para o Ituano em seus domínios.

Metrô e a Série D

Foi a terceira partida do Verdão na quarta divisão do Campeonato Brasileiro. Em um grupo que mostrou pleno equilíbrio nas duas primeiras rodadas, cada ponto perdido fará falta e uma derrota em casa pode colocar tudo a perder em termos de classificação para a próxima fase.

Todos sabiam que não seria um confronto fácil neste domingo (04/06) no Sesi. Comandado pelo tetracampeão Roque Jr, o Ituano se recuperou ao longo do Campeonato Paulista e veio com um elenco forte para disputar a Série D.

O primeiro tempo foi equilibrado, apesar das poucas chances criadas. Os visitantes se aproveitaram do momento morno do duelo para abrir o placar no início da segunda etapa com Jô. O Metrô até tentou a reação, mas não conseguiu igualar o placar e ainda teve William Rodrigues expulso no final do jogo.

Na outra partida do grupo, o São José bateu o PSTC no Paraná e dorme na liderança ao lado dos paulistas. No próximo sábado (10/06) a tabela inverte e o Metrô vai até Itu (SP) tentar acumular pontos para não cumprir tabela no restante do torneio.

BEC quase lá na Série C

Claro que ainda falta muito, mas o Blumenau Esporte Clube (BEC) ficou muito perdo do título do primeiro turno da terceira divisão do Campeonato Catarinense. Depois de vencer seus dois primeiros confrontos, o Tricolor empatou contra o Curitibanos em Orleans e fica a mais um empate de garantir uma vaga antecipada na final.

Ainda assim, o duelo de ontem (04/06) em Orleans quase terminou em derrota. O time saiu na frente com seu zagueiro-artilheiro Fugão e viu o CEC virar a partida no segundo tempo. O placar de 2x1 para o time da casa persistiu até os 45 minutos, quando Lucas Souza deixou tudo igual no Estádio Osmundino Matheus, que teve seu campo virado num pasto por conta das chuvas na região.

Cientes de que apenas o campeão subirá para a Segundona, o time pode alcançar metade da meta já no próximo fim de semana. Um simples empate contra o Porto no Sesi dará o título do primeiro turno ao BEC, que folga na última rodada. O duelo será no domingo (11/06) e uma vitória já colocará o Tricolor na decisão.