Balneário Saboroso segue até 31 de julho
Foto: ReproduçãoFriday, 07 July 2023
Evento tem a participação de 29 restaurantes.
O lançamento da 14ª edição do festival gastronômico Balneário Saboroso, o principal de Santa Catarina, aconteceu na noite de quarta-feira, 05/07, na Universidade do Vale do Itajaí, uma das apoiadoras do evento. Organizado pelo Balneário Camboriú Convention & Visitors Bureau, com apoio da Secretaria de Turismo e Desenvolvimento Econômico da cidade e Univali e com patrocínio da Germer, Sicoob, Peixe Fresco e Oster, o Saboroso reúne 29 restaurantes (confira todos no final do texto) e segue até 31 de julho, oferecendo menus exclusivos (entrada, prato principal e sobremesa) por R$ 89,90, incluindo pratos para duas pessoas e opções vegetarianas.
A vice-presidente de Relacionamento com a Gastronomia do BC Convention e representante do Chaplin Restaurante, Maria Julia Moro, destacou em sua fala que se emociona ao dizer que o Chaplin participa desde a primeira edição, quando sua irmã, Gabriela Moro, ajudou a criar o projeto. “E é com mais alegria ainda que hoje participo da diretoria do Convention, onde aprendo diariamente. Agradeço também o esforço e dedicação dos 29 restaurantes participantes, para entregar estes pratos incríveis que vão estar sendo servidos até dia 31 de julho. Tenho certeza que vamos fazer um Balneário Saboroso maravilhoso, que ao longo de seus 14 anos se consagrou como um ícone da região, trazendo visibilidade para o setor da gastronomia, impulsionando o turismo na região e dando oportunidade para que o público conheça vários estabelecimentos diferentes, unindo nosso setor em prol de proporcionar experiências cada vez melhores aos nossos moradores e visitantes”, disse.
O prefeito de Balneário Camboriú, Fabrício Oliveira, também participou do lançamento da 14ª edição do festival e destacou a importância do trabalho das entidades em prol da cidade, pontuando que no mês de julho, que é o aniversário de Balneário, o município conta com um ‘cardápio’ especial, congregando eventos que celebram e proporcionam experiências ao público, incluindo o Balneário Saboroso. “O Balneário Saboroso mostra a união dos restaurantes de nossa cidade, mobilizados no bem atender, em mostrar a experiência que é estar e viver Balneário Camboriú, uma cidade feliz e próspera, a melhor do Sul do mundo, que sabe acolher e proporcionar algo singular… um destino verdadeiramente Saboroso”, afirmou.
A secretária adjunta da Secretaria de Estado do Turismo, Catiane Seif, esteve no evento representando o governador de Santa Catarina, Jorginho Mello, ocasião em que destacou que Balneário Camboriú é um destino turístico completo, congregando além dos atrativos também a sua excelente gastronomia. “O Balneário Saboroso, ao longo das edições, só tem se aprimorado, com menus maravilhosos e restaurantes incríveis participando. Vejo que Balneário Camboriú serve como um poste, iluminando várias outras cidades e tem inclusive inspirado outras cidades a terem também os seus festivais gastronômicos. E o Balneário Saboroso acaba sendo também um referencial no inverno, quando as pessoas já esperam por ele, mostrando que Balneário Camboriú é um destino turístico incrível nas quatro estações, não somente na temporada de verão, indo muito além do Sol & Mar, com o nosso turista se sentindo à vontade por aqui em todas as épocas do ano”, afirmou.
O secretário de Turismo de Balneário Camboriú, Thiago Velasques, comentou que o Balneário Saboroso é um ‘evento referência’ para a cidade e região, e que o município é um destino gastronômico reconhecido, e que isso mostra a força que a cidade possui. “São 29 restaurantes excelentes participando do evento, fortalecendo o nosso destino turístico e se apresentando com sua gastronomia diversificada, que é mais um grande atrativo para o nosso morador e turista, sendo mais um evento que faz parte da programação do aniversário de 59 anos da nossa cidade. O Balneário Saboroso é nota mil e esta edição promete ser muito especial”, informou.
Já a vice-presidente de Captação de Eventos do BC Convention e hoteleira, Margot Rosenbrock Libório, celebrou a importância do festival ter chegado em sua 14ª edição, lembrando que ele começou como uma mostra gastronômica e foi ‘abraçado’ pela cidade. “Me recordo que na primeira edição que fizemos o modelo entrada, prato principal e sobremesa, havia uma grande expectativa sobre se teríamos adesão dos restaurantes, se o modelo ia dar certo. E deu! Nesses anos que passaram a gastronomia evoluiu no mundo e Balneário Camboriú acompanhou isso, conseguiu acompanhar dentro de sua realidade, sendo uma cidade pequena, mas cosmopolita. O Balneário Saboroso é bom para os restaurantes e ainda um desafio que incentiva a criatividade, porque os chefs precisam sempre elaborar um menu exclusivo, que muitas vezes faz sucesso e acaba entrando para o cardápio fixo do estabelecimento”, disse.
Confira abaixo os 29 restaurantes participantes da 14ª edição do Balneário Saboroso
- BestBurguer
- Blackpot Restaurant
- Casa Acaé
- Chaplin Restaurante
- Costelaria Ponta D'Agulha
- Foqui Sanduíches
- Guacamole Cocina Mexicana
- Koi Sushi
- Kombina Felice
- Kumbucca Poke
- Maka Gastrobar
- Mamma Mia BC
- Mazeru Sushi Pub
- Nobre's Parrilla & Bar
- Pecorino Bar e Trattoria
- Restaurante Hugani
- Restaurante Indaiá
- Restaurante Marambaia
- Restaurante Matuto
- Restaurante Telhadão
- Restaurante Vô Ivo
- Siga La Vaca BC
- Soho Restô Bar
- STARV
- TAJ BC
- Thai Garden Asian
- Vino Almare
- Vinum Brava
- Yujin Temakeria.