Luiz Alves revela os menus especiais

Luiz Alves revela os menus especiais
Foto: Divulgação

Friday, 08 September 2023

Estabelecimentos participantes tiveram que incorporar dois ingredientes locais nas receitas: cachaça e/ou banana.

Em sua estreia na rota dos festivais de gastronomia de Santa Catarina, Luiz Alves se prepara para o 1º Circuito Gastronômico, que será realizado de 13 a 30 de setembro. A data tem uma explicação bem interessante. É que neste período engloba o Dia Nacional da Cachaça (13/9) e o Dia Mundial da Banana (22/9), dois ingredientes necessários na composição dos pratos que deverão surpreender o público que for visitar os nove estabelecimentos participantes. Com promoção da Prefeitura com a Secretaria de Turismo e Desenvolvimento Econômico e apoio do Sebrae, o evento vem sendo pensado há alguns meses para que todos os detalhes fossem alinhados, incluindo o desejo de atrair os mais diferentes participantes com o leque de opções gastronômicas.

A dinâmica de criação tem o selo “Da Origem à Mesa”, desenvolvida pelo Sebrae para estimular negócios locais reverberando a história, a tradição, a cultura e os insumos que fazem parte do dia a dia do município. Para o 1º Circuito Gastronômico de Luiz Alves foram criadas receitas após orientações técnicas e capacitações com diferentes consultores especializados. Essa metodologia de trabalho chamada “Cocriando Sabor e Saber” atua na profissionalização dos estabelecimentos num formato que identifica soluções e cria estratégias para que os participantes se profissionalizem ainda mais, trazendo um reforço no crescimento e na visibilidade da empresa.

“Buscar ações de incentivo e fomento ao turismo em Luiz Alves sempre está no topo das minhas prioridades e agora, como gestora dessa pasta no município, junto com toda equipe, nos sentimos felizes, empolgados e preparados para esta iniciativa. Depois de alguns meses de produção e capacitação, com a participação de muitos profissionais interessados em buscar novas possibilidades para o turismo da cidade, o 1º Circuito Gastronômico de Luiz Alves será realizado e promete surpreender até os paladares mais exigentes”, comenta a secretária de Turismo e Desenvolvimento Econômico, Priscilla Erbs de Freitas.

A modalidade de circuito permite que o participante escolha qual prato deseja conhecer e vá até o estabelecimento ou peça delivery (se assim estiver disponível). Não há evento ou local específico para o circuito, pois a ideia é justamente levar o cliente a conhecer a história e o ambiente onde o prato é preparado, permitindo que a experiência abra os olhos de quem ainda não se atentou à riqueza da produção local.


>> SOBRE O AUTOR

Redação

>> COMPARTILHE