Sabores de SC terá oficinas com chefs renomados da região
Foto: DivulgaçãoThursday, 03 August 2017
Pelo valor de R$ 10, público poderá aprender a produzir pratos com produtos regionais.
Produtos genuinamente catarinenses estarão representados na primeira edição do Sabores de Santa Catarina, evento oferecido pela Prefeitura de Blumenau, por meio do Parque Vila Germânica, em parceria com a Associação Blumenauense de Turismo, Eventos e Cultura (Ablutec). De 4 a 6 de agosto, além de saborear a gastronomia da região com programação musical, a comunidade terá a disposição aulas-show e minicursos exclusivos. Para participar, será cobrado o valor de R$10 acima do ingresso de entrada, que custa R$5.
Uma das oficinas traz esclarecimentos sobre o preparo de carnes de aves no Sous Vide (sob vácuo). Nela, o chef Marcos Nicoletti ensina a fazer um roulade de frango recheado com pimentões grelhados e kraeuterkaese. "Podemos criar pratos interessantes, usando técnicas avançadas como o Sous Vide, mas com produtos regionais como o kraeuterkaese, que tem um sabor delicado e se adapta ao peito de frango, pimentão grelhado e ao amargor da rúcula”, afirma.
Na Capital Brasileira da Cerveja, não poderia faltar uma aula-show que envolva cerveja artesanal. Essa é a idéia do chef Erik Von Bulow, que rememora a cozinha de origem com porco na lata, mousseline de mangarito e demi glacê de Imperial Stout. Erik afirma que “é de suma importância manter e resgatar as tradições da cultura alimentar, valorizando os produtos regionais em toda a sua cadeia. A minha preparação conclui que: porco + cerveja + tradição = Sabores de Santa Catarina”, diz.
As inscrições para todas as oficinas já estão sendo feitas presencialmente na Administração da Ablutec, localizada no Empório Vila Germânica, e durante o evento. As aulas-show estão marcadas para acontecer no camarote do Eisenbahn Biergarten.
Oficinas
Sexta-feira, dia 4
18h15 - Frutos do Mar: o requinte de ostras gratinadas e champanhe
Chef Suzana Wascheck
20h - Pato e porco com mandioquinha, melado e ovas de repolho-roxo
Chef Luiz Zaga
Sábado, dia 5
11h15 - A arte da culinária catarinense (paçoca e brownie de pinhão)
Chef Carlos Eduardo Soares
14h - Mini Chef’s em ação (para crianças)
Chef Mirim Malu (vagas limitadas)
16h - Cozinha de origem: porco na lata, mousseline de mangarito e demi glacê de Imperial Stout
Chef Erik Von Bulow
18h - Roulade de frango recheado com pimentões e kraeuterkaese
Chef Nicoletti
20h - Virtudes e diferenciais dos vinhos e espumantes Pericó
Sommelier Rodrigo Colognese
Minicursos
Degustação do Vale da Cerveja
Sábado, dia 5, às 19h.
Para os amantes de vinhos e espumantes
Sexta-feira, dia 4 de julho, das 19h30 às 22h, e no dia 5, das 15h às 21h.
Programação musical
Sexta-feira, dia 4
20h30 – Billbird
Sábado, dia 5
11h – Deco Dalponte Banda
13h15 – Gustavo + Gustavo
16h – Grupo folclórico Boi de Mamão do Campeche
18h – Banda Velvet's Rock
20h30 – Apresentação folclórica alemã Grupo AFG Tanz
21h – D'Fiebes
Domingo, dia 6
11h – Família Oliveira + apresentação de dança Arte A2
13h15 – Cia da Vanera
Texto: Julia Schaefer