Outono aquece o turismo gastronômico em Campos do Jordão

Outono aquece o turismo gastronômico em Campos do Jordão
Foto: Divulgação

Wednesday, 26 March 2025

Friozinho chega junto com a estação, muda a paisagem e abre o apetite.

A natureza pregou uma peça neste início de outono em Campos do Jordão! A nova estação ignorou o calendário e chegou com clima típico de inverno, ou seja, a partir de agora as temperaturas vão cair cada vez mais, uma espécie de aperitivo preparando nosso espírito para o frio que ainda está por vir.
As folhas dos Plátanos também já começaram a dar o show. Na avenida principal da cidade, um tapete natural cobre as calçadas transformando a paisagem em um cenário encantador. Esse friozinho inesperado vai aumentar gradativamente nos próximos meses e junto com ele, também cresce o desejo de saborear as delícias gastronômicas da cidade mais alta do Brasil.

Uma viagem deliciosa pelas cozinhas do mundo

A temperatura baixa do outono abre o apetite! No centrinho de Capivari, é possível conhecer cozinhas do mundo inteiro apenas atravessando a rua. De uma calçada à outra você viaja para a França, Itália, Alemanha, Suíça e, claro, conhece a autêntica cozinha da Mantiqueira. Nessa viagem, não deixe de fazer uma escala no Festival Della Pasta, bem atrás da Igreja de São Benedito, que oferece pratos típicos de diversas regiões italianas.

A Estação Toriba também é imperdível! Trata-se de um vagão do início do século 20 transformado em paninoteca. O espaço fica ao lado do Mirante do Toriba, de onde se tem uma vista deslumbrante para o Vale do Lajeado. Outro exemplo é o Restaurante Tainakan, que fica dentro do Tarundu, o maior complexo de lazer e entretenimento ao ar livre da Mantiqueira. O local é especializado em cozinha mediterrânea.

No caminho do horto, cercada por florestas de araucárias está a Cachaçaria Danguá, que possui um cardápio harmonizado com elementos da cachaça oferecendo sabores autenticamente brasileiros. Outro destaque gastronômico é o Dona Chica, dentro do Horto Florestal, especialista na culinária regional da Mantiqueira.

Há ainda restaurantes de hotéis que são abertos ao público. No Vila Inglesa, por exemplo, você não precisa ser hóspede para saborear massas, risotos, grelhados, entre outras delícias enquanto contempla uma paisagem de tirar o fôlego. E para quem curte música ao vivo, o Art BBQ não pode faltar no roteiro. O ambiente é inspirado nos salões do velho oeste americano. O visual temático serve de cenário para saborear o tradicional churrasco texano.

Outono combina com chocolate caseiro

O outono coincide com a Páscoa, a época mais doce do ano, e chocolate é uma das marcas registradas de Campos do Jordão. Ir embora sem levá-los na bagagem é um pecado imperdoável. As dezenas de fábricas da estância vivem agora o seu período de maior movimento. A Sabor Chocolate é uma das mais tradicionais. A linha de produção fica no subsolo da loja localizada no Mercado São Bento, em Capivari. Ela é toda envidraçada, permitindo ver ao vivo o trabalho dos chocolatiers.

Assim é o outono em Campos do Jordão, um verdadeiro espetáculo natural e gastronômico que enche os olhos e dá água na boca!


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Redação

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