Ibirama Sabor supera expectativas

Ibirama Sabor supera expectativas
Foto: Divulgação

Tuesday, 19 August 2025

A nota geral de satisfação do público foi de 9,5.

O Festival Gastronômico Ibirama Sabor 2025 terminou no domingo (17/8) com gostinho de sucesso. Foram três dias de muita comida boa, diversão e cultura. Realizado entre os dias 15 e 17 de agosto, no Centro de Eventos Manoel Marchetti, já se consolidou como um marco de inovação. A primeira edição no formato de festival de rua superou as expectativas da organização e atraiu um público expressivo. Mais de cinco mil pessoas passaram pelo evento, que registrou 5.163 pratos consumidos, entre os menus-estrela e outras delícias oferecidas pelos oito estabelecimentos participantes.

No prêmio Melhor Prato avaliado pelo público, a grande vencedora foi a John Pizzas, com a Pizza Serrana, que também conquistou o 1º lugar em engajamento. “Cada tempero, cada detalhe e cada momento foram feitos com muito carinho, e ver esse reconhecimento só nos motiva ainda mais”, celebrou o empresário Juan Jeneton Jorge. Em segundo lugar ficou o Restaurante Arca, com o prato Marreco à Moda Arca, seguido pelo Ricardo Sushi Pop, com o Risotto Costa Amalfitana, que ficou em terceiro lugar. O risoto também foi motivo de comemoração de vendas, pois agradou aos paladares de modo geral e foi o prato mais consumido do festival.

Ricardo Nardi, responsável pela criação do campeão de vendas vibrou com o resultado. “Foi incrível ver a casa cheia. O Ibirama Sabor 2025 é um exemplo claro de como a colaboração e a inovação podem impulsionar o desenvolvimento econômico local. Os resultados superaram as expectativas, e a adesão do público demonstra a importância de eventos que valorizam a gastronomia e a cultura regional.”, finaliza. A programação cultural e musical complementou a experiência gastronômica e valorizou os talentos da região.

Um dos destaques foi a forte presença da comunidade local, mas também a de empresários, autoridades e público de cidades vizinhas e outras localidades. A pesquisa de satisfação respondida pelo público através de uma plataforma online teve uma avaliação de 9,5 e apontou para a adesão definitiva ao formato de rua.

A secretária de Desenvolvimento Econômico, Marlete Dopke, comemora os resultados. “Estamos muito felizes com o sucesso desta edição do Ibirama Sabor. O novo formato de festival de rua foi um acerto, e ver a energia do público e o engajamento dos estabelecimentos nos traz a certeza de que o trabalho foi bem-feito".

Ibirama Sabor 2026

Diante dos resultados e do sucesso do novo formato, o Município de Ibirama prevê que o formato deve se manter na próxima edição. A gestora de projetos do Sebrae/SC, Ana Paula Rosembrock, destaca o impacto positivo do evento no setor. “O aprendizado oferecido com a metodologia Cocriando Sabor & Saber foi traduzido em pratos de excelência e um atendimento que encantou os visitantes. Continuaremos apoiando iniciativas que fomentem a atualização, inovação e o crescimento do seto”.

O prefeito de Ibirama, Duílio Gehrke, valorizou a dedicação de todos os envolvidos no festival. “Foi gratificante ver como cada um se empenhou para fazer do Ibirama Sabor 2025 um evento tão grandioso. Desde a organização, os estabelecimentos participantes, os artistas, voluntários e, principalmente, o público que prestigiou e fez deste festival um verdadeiro sucesso.” O prefeito também sinalizou que o formato deve ser mantido. “Esperamos repetir e superar o sucesso com este formato no próximo ano, trazendo ainda mais novidades e experiências inesquecíveis para a nossa comunidade e visitantes”.


>> SOBRE O AUTOR

Redação

>> COMPARTILHE