Começou o 3º Circuito Gastronômico de Luiz Alves

Wednesday, 05 November 2025
Festival que conecta sabores e histórias será de 4 a 16 de novembro em oito empreendimentos locais e participação especial das cacharias da cidade.
Que Luiz Alves tem uma gastronomia saborosa e inovadora, já não é novidade. Agora, a cidade dá mais um passo ao lançar a 3ª edição do Circuito Gastronômico, evento que valoriza sua posição no Vale Europeu e propõe uma experiência que une histórias, sabores, aromas e memórias. Entre os dias 4 e 16 de novembro, oito empreendimentos locais recebem visitantes para uma jornada que promete encantar pelos cinco sentidos.
Cada estabelecimento preparou uma receita exclusiva para esta edição, inspirada no mote “Luiz Alves em cada sentido – sabores, caminhos e emoções que nos conectam”. A proposta é traduzir, em forma de pratos, a essência cultural e afetiva da região, transformando o ato de comer em uma vivência.
Outro diferencial desta edição é a participação de sete cacharias da cidade. Elas entram como complemento do turismo, já que integram a Rota da Cachaça e estão incluídas na dinâmica do brinde que é uma petisqueira de madeira em formato de banana e uma mini cachaça selecionada. Para garantir os pontos é necessário fazer quatro visitas e saborear os quatro pratos, e mais o consumo mínimo de R$ 50 em uma das cachaçarias participantes. Em seguida é necessário aplicar as informações no aplicativo do evento, então o visitante recebe o presente. A promoção é limitada ao número de peças confeccionadas.
“Nossa expectativa é grande porque, pela primeira vez na região, o setor de Alimentos e Bebidas está integrado em um mesmo festival. Essa iniciativa estimula a visitação e valoriza a Rota da Cachaça, que muitos moradores ainda não conhecem”, afirma a secretária de Turismo e Desenvolvimento Econômico, Priscilla Erbs de Freitas.
Todo o processo de criação teve acompanhamento do Sebrae/SC que desenvolveu diferentes oficinas de aprimoramento, com foco no desenvolvimento sustentável da atividade gastronômica além do festival. “Este é o terceiro ano do Circuito, com alguns participantes que já estiveram em outras edições e, mesmo assim, aprendem muito nos encontros. Esta jornada do conhecimento é muito importante porque cria uma identidade local, com criatividade e inovação”, destaca Tamara Lagarrea, consultora do Sebrae/SC.
Confira os estabelecimentos participantes do 3º Circuito Gastronômico de Luiz Alves
- Padaria e Confeitaria Marlene
- Pita Restaurante
- Society LA
- Vida Natural
- Yakami
- Capital Lanches
- Empório & Chocolate
- Panificadora e Confeitaria Grão de Ouro
- Alambiques:
- Alambique Casa Forte
- Destilaria Rech
- Cachaça Schoepping
- Alambique Rein
- Cachaça Spezia
- Alambique Rossi
- Alambique Bylaardt
Serviço
O quê: Circuito Gastronômico de Luiz Alves
Quando: de 4 a 16 de novembro
Onde: nos oito estabelecimentos participantes que criaram pratos exclusivos para o evento
Instagram: www.instagram.com/gastronomiadeluizalves/