Segunda edição do Sabores de SC reúne melhor da gastronomia do Estado
Foto: DivulgaçãoThursday, 19 July 2018
Evento ocorre entre 3 e 5 de agosto, no Parque Vila Germânica, com ingressos por R$ 5.
Toda a diversidade de matérias-primas cultivadas, pescadas, criadas e produzidas em todo o Estado, harmonizadas em receitas especiais e reunidas em um único local, esse é o Sabores de SC. A segunda edição do evento gastronômico, que celebra a culinária catarinense, ocorre entre os dias 3 e 5 de agosto, no Setor 1, no Eisenbahn Biergarten e na área externa do Parque Vila Germânica. A entrada custará R$ 5 por pessoa.
Em 2018, o Sabores de SC repete algumas opções gastronômicas que fizeram sucesso na primeira edição, mas traz muitas novidades, com mais opções de alimentação e bebidas. Os espaços no Setor 1 e no Eisenbahn Biergarten foram redistribuídos e ganharão mais mesas, para dar mais conforto aos visitantes. Além disso, ao contrário do ano passado, haverá pontos de alimentação e bebida também no Setor 1. As aulas-show e atrações musicais estarão em áreas que proporcionam maior interação com o público. A decoração também será um dos elementos renovados que prometem encantar.
O cardápio apresenta aproximadamente 30 pratos, em porções que variam entre 250 e 300g. São opções feitas de pinhão, aves, carnes bovina e suína, peixes de água doce, frutos do mar, massas e pães típicos. O evento reunirá também pratos vegetarianos, veganos, produtos coloniais, bolos, tortas e cucas. E o toque catarinense não se restringirá apenas à alimentação. Na ocasião, o público terá à disposição cervejas artesanais regionais, vinhos, cachaças e bebidas não alcoólicas, todas produzidas em Santa Catarina.
O Sabores de SC contará ainda com aulas-show organizadas pelo Senac e pela Vinícula Pericó, no Eisenbahn Biergarten. O Setor 1 abrigará as feiras de artesanato e de livros, além de espaços para crianças, com contação de histórias, brinquedos infláveis, tobogã e camas elásticas. A área externa, que receberá cobertura para prevenir qualquer variação climática, ficará destinada ao churrasco de igreja, à costela fogo de chão e a duas das grandes novidades do cardápio do evento, o porco no rolete e o varal de aves, com frango, codorna e marreco.
A 2ª edição do Sabores de SC é organizada pela Prefeitura de Blumenau, por meio da Secretaria de Turismo e Lazer (Sectur), do Parque Vila Germânica e da Associação Blumenauense de Turismo, Eventos e Cultura (Ablutec), com patrocínio do Senac SC e do Sesc SC.