Temporada Gastronômica reúne mais de 40 restaurantes

Temporada Gastronômica reúne mais de 40 restaurantes
Foto: Divulgação

Saturday, 28 September 2019

Pratos com ingredientes locais e brindes exclusivos farão parte do evento que promete movimentar o litoral.

Para incrementar o setor turístico e evidenciar a gastronomia regional, será realizada entre os dias 4 de outubro e 17 de novembro a Temporada Gastronômica Costa Esmeralda. Bombinhas, Itapema e Porto Belo integram a região que receberá os visitantes em uma programação exclusiva para aproveitar o melhor do cardápio de mais de 40 estabelecimentos, além da parceria com artesãos locais. “Tudo para incentivar a atividade turística e gastronômica, aproveitando o público das festas de outubro e também a população de Santa Catarina e do Paraná que já começa a curtir a pré-temporada nas nossas praias”, destaca o presidente do Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau, Cleber Coan Souza.

A união das duas áreas reforçará a identidade e dará ao projeto o regionalismo que orgulha os moradores do litoral catarinense. Seja pelo sabor dos pratos e ingredientes totalmente regionalizados, ou pela arte manual e conexão de produtores locais com parte das iguarias que estará nas receitas, como o alho negro, a vieira e o marisco, tudo produzido bem ali, nas imediações dos restaurantes.

Ao todo, 41 estabelecimentos participarão, de confeitarias e cafeterias a hamburguerias e restaurantes. Os valores também foram pensados para serem atrativos para os visitantes. Confeitarias e cafeterias terão os pratos exclusivos para a Temporada Gastronômica da Costa Esmeralda por R$ 19,90. Já os restaurantes, hamburguerias e similares comercializarão por R$ 49,90. “A expectativa é receber cerca de 50 mil visitantes durante os dias de evento nas três cidades. A Temporada Gastronômica da Costa Esmeralda tem como objetivo desenvolver e valorizar a culinária regional, além de também contribuir para alavancar o potencial turístico da região. Por isso, esta integração também com o artesanato local”, diz Cleber.

Para instigar e tornar a experiência mais especial, quem consumir três cardápios diferentes da mesma cidade ganhará uma lembrança personalizada. Ao ganhar três brindes diferentes, ou seja, ter feito um roteiro por nove estabelecimentos participantes durante os 45 dias do evento, terá direito a mais uma lembrança que comprovará a sua jornada gastronômica pela Costa Esmeralda. O evento realizado pelo Convention & Visitors Bureau conta com o apoio do Sebrae, Prefeitura de Bombinhas, Prefeitura de Itapema, Prefeitura de Porto Belo e Costa Verde & Mar.

A experiência do Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau e dos municípios é bem extensa. Há 12 anos são elaborados eventos do gênero gastronômico, a exemplo da Semana Internacional de Gastronomia da Costa Esmeralda e também outros direcionados a cada município, como o Roteiro Gastronômico Sabores de Porto Belo, o Festival do Camarão de Porto Belo e o Itapema Gourmet.

Oficinas aperfeiçoam os serviços para atender os visitantes

Além da experiência gastronômica, os profissionais da área dos estabelecimentos participantes tiveram uma série de preparativos para a Temporada Gastronômica da Costa Esmeralda, com planejamento de cardápio, análise sensorial de alimentos, palestras valorizando a cultura e produção local com dicas e exemplos práticos de inserção de produtos regionais na culinária. Foram feitas também 16 oficinas em diferentes frentes. A primeira sobre “Boas Práticas na Manipulação de Alimentos”. Depois, houve o “Workshop degustação e oficina com dicas para harmonizar pratos com vinhos”. Ainda está previsto um workshop com o beer sommelier da Eisenbahn que será no dia 14 de outubro.

“O foco na otimização dos trabalhos e aperfeiçoamento dos serviços foi um desejo conjunto do Costa Esmeralda Convention e Visitors Bureau e do Sebrae, cujo foco é a capacitação profissional e empreendedora dos pequenos e médios empreendimentos”, comenta o presidente do Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau. Ele ainda pondera o bem que este treinamento causa, inclusive pós-Temporada Gastronômica. “Estamos fomentando a mão de obra especializada que atuará pela nossa região durante o Verão e após. Ganha o segmento como um todo”, justifica.

Conheça os restaurantes participantes

Bombinhas

  • Berro D´agua
  • Casa d´ Praia Restaurante e Eventos
  • Cesar Restaurante
  • Empório D´ Matildes
  • Forneria Oliva
  • Mestre das Àguas
  • O Alquimista Burger
  • Petiscaria Pousada dos Ingleses
  • Rancho da Ana
  • Restaurante Canto do Macuco
  • Restaurante Delicías do Mar
  • Sushi Ganesh
  • Tatuíra Petisqueira
  • Tomatino Cantina Italiana

Itapema

  • Atelier Confeitaria e Café
  • Café du Centre
  • Café Élfico Luderia
  • Café Rancho do Opa
  • Divina Pães e Doces
  • Kuchenhaus Delicatesse
  • Michelle Ferreira Doce Maison
  • Oficina de Doces e Salgados
  • Padaria Tia Celia
  • Panificadora Chumbinho
  • Panificadora e Confeitaria Graciela
  • Panificadora Quality
  • Sophis Café, Sorvete e Cia
  • Tukan Café
  • Vie Naturelle Café sem Glúten e sem lactose

Porto Belo

  • Armazém Bistrô
  • Cacau Show
  • Café Mar Doce Lar
  • Cantinho Do Caldo
  • Ilha de Pirão Restaurante
  • Maria Chorona Cervejaria
  • Mello´s Chopp & Grill
  • Morro do Sol
  • Panela de Barro Restaurante
  • Petisqueira do Nelinho
  • Restaurante Porto Gaia
  • Villa Europa Boteco

Serviço

O quê: Temporada Gastronômica Costa Esmeralda
Quando: de 4 de outubro a 17 de novembro
Onde: Bombinhas, Itapema e Porto Belo
Informações: www.temporadagastronomica.com.br / (47) 3369- 8984


>> SOBRE O AUTOR

Redação

>> COMPARTILHE