Estamos às vésperas do festival de cucas, o BlumenKuchen

Estamos às vésperas do festival de cucas, o BlumenKuchen
Foto: Divulgação

Thursday, 12 August 2021

Inscrições para o concurso do Festival Blumenauense da Cuca abrem nesta quarta, dia 11.

Estão abertas a partir desta quarta-feira, dia 11, as inscrições para o concurso do  BlumenKuchen, o Festival Blumenauense da Cuca. O objetivo da competição é estimular a valorização da gastronomia típica alemã de Blumenau, premiando as três melhores cucas nas categorias profissional e amadora da 8ª edição do evento. O concurso acontece no dia 31 de agosto, 09h e às 15h, no Parque Vila Germânica, e os interessados podem se inscrever até o dia 25.

Inscrição

Para participar da competição, o interessado deve entrar em contato com a organização para solicitar a ficha de inscrição e o regulamento pelo e-mail eventospvg@blumenau.sc.gov.br. O envio do formulário preenchido deve ser feito até o dia 25 de agosto. Na categoria amadora, o interessado pode fazer a sua inscrição aqui.

“O concurso é uma oportunidade de os participantes mostrarem a qualidade do seu produto e ainda serem reconhecidos por isso. Com toda a certeza é mais uma ferramenta para incentivar a valorização da nossa culinária”, conta Adenir Barbieri, diretora de eventos do Parque Vila Germânica. 

Quem pode participar

Categoria Profissional - Confeitarias, padarias e/ou panificadoras de Blumenau, cadastradas como pessoa jurídica com CNPJ ativo e que estejam inscritas no Festival Blumenkuchen. 

Categoria Amadora – Qualquer pessoa física sem vínculo com padarias, confeitarias e/ou panificadoras que elabore cucas por prazer e não por ofício. 

Como funciona o concurso

Após a inscrição, os participantes deverão produzir a receita inscrita e trazer para a avaliação de um grupo de jurados no dia 31 de agosto, às 09h e 15h, no Parque Vila Germânica. O resultado é divulgado no mesmo dia. As melhores cucas na categoria profissional serão vendidas pelos estabelecimentos vencedores durante a 8ª edição do BlumenKuchen.


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Redação

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