2ª Temporada Gastronômica Costa Esmeralda começa
Foto: DivulgaçãoWednesday, 06 October 2021
O festival gastronômico conta com a participação de 29 estabelecimentos durante os 24 dias de duração e já se configura como parte da agenda gastronômica e turística das cidades de Bombinhas, Porto Belo e Itapema.
A segunda edição da Temporada Gastronômica Costa Esmeralda inicia nesta sexta-feira (08/10) e para marcar a abertura oficial, uma cerimônia especial no Porto Belo Outlet Premium que reuniu autoridades de Itapema, Porto Belo e Bombinhas e os estabelecimentos participantes na noite desta terça-feira (05/10). O festival gastronômico conta com a participação de 29 estabelecimentos durante os 24 dias de duração e já se configura como parte da agenda gastronômica e turística das cidades de Bombinhas, Porto Belo e Itapema.
Em 2021, a Temporada Gastronômica tem como tema principal: “experimente memórias e sabores”. A proposta da organização foi para que os estabelecimentos utilizassem insumos e produtos de origem catarinense ou da região, que caracterizam a identidade gastronômica da Costa Esmeralda, o que garantiu ao evento o selo de Origem de Produtos de Santa Catarina. O selo é uma ação do SEBRAE que tem como objetivo promover os pequenos negócios e eventos que produzem ou comercializam produtos com diferenciais vinculados aos territórios de Santa Catarina.
Para participar do evento, cada restaurante elaborou um menu diferenciado, com preços únicos que variam de acordo com as categorias restaurantes, hamburguerias, cafeterias e confeitarias e buffet. Para restaurantes, o menu exclusivo deverá ser composto de entrada, prato principal e sobremesa, pelo valor de R$59,90; já as hamburguerias, o menu exclusivo deverá ser composto de entrada, hambúrguer e sobremesa, pelo valor de R$39,90. As cafeterias e confeitarias e o menu exclusivo deverá ser um combo, contendo uma bebida, um doce e um salgado, pelo valor de R$ 24,90; e os restaurantes, cuja modalidade seja buffet, deverá ser desenvolvido um menu exclusivo que precisará estar disponível durante todo o período do evento, pelo valor de R$ 24,90.
A Temporada Gastronômica é uma realização do Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau, com co-realização das prefeituras municipais de Bombinhas, Itapema e Porto Belo e Sebrae. Patrocínio do banco Sicredi, Supermercado Koch e Porto Belo Outlet Premium, com a elaboração, gestão de projetos e design de TL Gestão e Feat Design.
“Quero aproveitar esta oportunidade para parabenizar o Convention, os patrocinadores e a todos os empreendedores que estão participando da temporada e a nossa equipe. Com ações como esta, vamos contribuir para o desenvolvimento da Costa Esmeralda”, destacou o Secretário de Turismo, Cultura, Esporte e Desenvolvimento Econômico de Itapema, Fabrício Lazzari.
Para participar do evento, cada restaurante elaborou um menu diferenciado, com preços únicos que variam de acordo com as categorias restaurantes, hamburguerias, cafeterias e confeitarias e buffet. Para restaurantes, o menu exclusivo deverá ser composto de entrada, prato principal e sobremesa, pelo valor de R$59,90; já as hamburguerias, o menu exclusivo deverá ser composto de entrada, hambúrguer e sobremesa, pelo valor de R$39,90. As cafeterias e confeitarias e o menu exclusivo deverá ser um combo, contendo uma bebida, um doce e um salgado, pelo valor de R$ 24,90; e os restaurantes, cuja modalidade seja buffet, deverá ser desenvolvido um menu exclusivo que precisará estar disponível durante todo o período do evento, pelo valor de R$ 24,90.
A Temporada Gastronômica é uma realização do Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau, com co-realização das prefeituras municipais de Bombinhas, Itapema e Porto Belo e Sebrae. Patrocínio do banco Sicredi, Supermercado Koch e Porto Belo Outlet Premium, com a elaboração, gestão de projetos e design de TL Gestão e Feat Design.
“Quero aproveitar esta oportunidade para parabenizar o Convention, os patrocinadores e a todos os empreendedores que estão participando da temporada e a nossa equipe. Com ações como esta, vamos contribuir para o desenvolvimento da Costa Esmeralda”, destacou o Secretário de Turismo, Cultura, Esporte e Desenvolvimento Econômico de Itapema, Fabrício Lazzari.